这几天写ts需要用到数据库于是找到typeorm,但是npm安装一直失败,并且报错内容不明意义非常奇怪

当你未安装python时报这个错误

当你认为安装python之后可以解决却出现这个报错

开始排查原因,首先百度typeorm安装失败,但是网上并没有人出现同类错误。谷歌同样也是。

现在回头思考,首先npm是nodejs的包管理器的和python关系不大,虽然可以联动但是此刻我们安装的是typeorm肯定和python没有关系,所以此刻的报错没有意义。

开始排查错误,首先卸载nodejs,从零开始配置nodejs和npm环境然后再次安装依旧是同样的错误。所以排除npm安装了其他项目导致typeorm安装失败。

此刻开始无法理解为何错误,首先百度谷歌没有任何安装失败的典例,说明typeorm安装就是使用npm install typeorm -g或者npm install typeorm --save安装并且非常简单不会出错。

这次再次卸载并且不配置任何环境使用nodejs默认配置直接安装,最后成功。

此时正说明npm安装没有任何问题,于是将目光转向了配置环境的步骤,而首先进入目光的就是修改镜像站

npm config set registry=http://registry.npm.taobao.org

然后再次安装发现爆出上述错误,此刻可以确定为原因为taobao镜像站问题,将taobao镜像站改为原镜像站

解决方法

1、cmd输入npm config set registry=,即可重置为默认镜像站

2、C:\Users\用户名,打开.npmrc文件删除registry=http://registry.npm.taobao.org保存

然后重新打开cmd输入npm install typeorm -g即可安装成功


Carpe Diem and Do what I like